学院ブログ - Sophie's diary -

初等科
学習
2022.06.29

2年生から6年生の水泳教室が始まりました。今年度もコロナ対応として、各学年1クラスごとにおこなっています。バディーを組み、人数確認と体調確認をしてから水に入ります。

1年ぶりのプール。最初は少し緊張していた子ども達も、次第に表情が柔らかくなり、楽しそうに泳いでいました。

「まずは、ビート板を使って泳いでみましょう。」

「ひじをしっかり伸ばしましょう。」

「けのびの姿勢を意識しましょう。」

「今日はバタフライに挑戦してみましょう。」

それぞれのグループのコーチによるアドバイスのもと、自分の目標にむけて頑張っています。

水の中はとても気持ちよく、楽しく、わくわくします。しかし、ひとつ間違えると大きな事故にもつながります。

これから迎える夏休みに、プールや海に行く機会もあると思います。泳力をつけることは自分の身を守ることにもつながります。残りの水泳教室も安全に気をつけながら、子ども達の学びを支えていきたいと思います。

IMG_2133.JPGIMG_2136.JPGIMG_2160.JPG