学院ブログ - Sophie's diary -

中等科
学習
2021.07.27

7月12日、9年生は、この夏に予定されていた奈良体験学習に代わるものとして学校でオンライン奈良体験学習を実施しました。旅行委員の生徒を中心に教室に飾り付けをして、奈良らしい雰囲気の中で数々のプログラムに取り組みました。
 午前は、オンライン上で薬師寺の僧侶の方の法話をお聞きし、クラス対抗の奈良クイズ大会を行いました。その後、奈良の伝統工芸体験の一環として、漆器加飾体験を行いました。それぞれが思い思いのデザインを描きいれ、世界に1つだけの写真立てを作成しました。

IMG_0052.JPG

午後は、奈良県の名物観光ガイドの方にお越しいただき、バーチャル東大寺案内をしていただきました。生徒たちは、ユーモアあふれる語り口に引き込まれるように話に耳を傾けていました。

IMG_0924.JPG
 実際に現地に行くことができなかったことは残念でしたが、生徒たちからは、「コロナの状況が落ち着いたら実際に奈良に訪れてみたい」という感想が多く聞かれ、非常に充実した1日になったようです。