学院ブログ - Sophie's diary -

夏休みを迎えました

初等科
2021.07.16

今年度も無事に夏休みを迎えることができました。緊急事態宣やまん延防止重点措置下での学校生活となり、昨年度に引き続き制限の多い活動となりましたが、子どもたちと共にアイデアを出し合い、様々な工夫をすることで、昨年度はできなかった行事を実施することができました。

今年度の学校の目標である「Being artisans of hope. 希望の作り手になる。~変化を生み出す。変容を生きる~」を常に心に留め、体現しようと努力したからこその成果だと思っています。様々な場面で子どもたちの笑顔もたくさん見ることができたことも嬉しく思います。

夏休みは、普段の生活では時間をかけてじっくり取り組むことや体験できないことにチャレンジすることのできる大切な期間です。一日一日を大切に計画的に過ごすことで、夏休み明けに成長した子どもたちに会えることを楽しみにしています。