学院ブログ - Sophie's diary -

中等科
高等科
2023.05.23

5月22日、中等科と高等科では体育大会を行いました。午後から雨の予報で天気が心配されましたが、雨に降られることなく全競技を行うことができました。

今年度の体育大会は3年ぶりに6学年が集まることができ、にぎやかさが戻ってきました。
7年生は初めての体育大会でしたが、パワフルに取り組み健闘しました。また、12年生は最上級生として様々なテクニックを披露し、貫禄を感じさせることができました。久しぶりに大規模で行われた体育大会だったため手探りではあったものの、係の仕事を責任を持って頑張ったり、競技や応援に熱中したり、学校全体が一体感に包まれました。

綱引き.jpg

高等科では学年発表でダンスを披露しました。
10年のソーラン節や11年12年の創作ダンスはどれも迫力があり、観客を巻き込んで盛り上げてくれました。

ソーラン節.jpg

黄色.jpg

それぞれが日頃の練習の成果を発揮し、充実した一日にすることができました。