学院ブログ - Sophie's diary -

中等科
学習
2023.01.30

1月25日(水)、中等科にてEnglish Dayを実施しました。今年度も昨年度同様、密を避けるために各クラスでZoomを繋いで代表者の発表を視聴する形をとりました。各クラス代表生徒による英語詩の暗唱、全体オーディションで選出された帰国生によるスピーチに加え、英単語Bingo大会も行いました。
また、今週は12年生が7、8年生の英語の授業を訪れ、ゲームを中心とした授業を行いました。事前にゲームの内容や進行時間、その説明など、どうすれば中等科生が50分を楽しく過ごせるか考え、様々な工夫を凝らしました。授業内では、しりとりやクロスワードゲームなどのゲームを行い、笑顔溢れる楽しい英語活動となりました。