学院ブログ - Sophie's diary -

English Day

中等科
2022.01.27

1月26日(水)、中等科3学年を対象にEnglish Dayを行いました。今年は各学年代表による英語詩の暗唱、帰国生代表によるスピーチ、そしてZoomで各クラスと繋がりBingo大会もありました。例年は生徒全員が講堂に集まってEnglish Dayを楽しむのですが、今年度は密を避けるために各クラスで代表生徒を視聴する形となりました。

また、今週は高等科3年生が中等科1,2年生の英語授業を訪れ、楽しいゲームやミニレッスンを行いました。高等科3年生は事前に動画の確認や、ゲームの進行時間などを入念に行い、中等科生が50分をいかに楽しく過ごせるか、様々な工夫を凝らしました。高等科3年生の期待に応えて、中等科生たちはジェスチャーゲームや宝探しなど、笑顔溢れる時間を過ごすことが出来ました。

EnglishDay2.jpgEnglishDay3.jpgEnglishDay1.jpg