学院ブログ - Sophie's diary -

6年生 カトリック音楽会

初等科
2022.03.04

2月22日(火)に行われた関東地区カトリック小学校オンラインお祈り会に、本校では6年生が代表してZoomで参加しました。

学校紹介では、他校の様子や聖人について知ることができ、普段なかなかできないよい機会となりました。声に出して聖歌を共に歌うことは叶わなかったのですが、事前に各校でハミングを録音して合わせたものを動画で視聴しました。

自分たちのハミングが、他校の子どもたちのハミングと合わさって二部合唱になり、さらに男の子の声も合わさって美しい音色へと変わっていることに、子どもたちは感動して見入っていました。最後は、画面越しに大きく手を振ってお別れしました。

オンラインという形でしたが、カトリック学校同士でともに祈る時間はとても温かく、貴重な時間となりました。