学院ブログ - Sophie's diary -

高等科
グローバル
2018.05.16

5月11日(金)、中高等科は体育大会でした。前日までの空模様が嘘のような爽やかな快晴で、それぞれの学年が一丸となり競い合いました。

体育大会2.jpg本校では、それぞれの学年に学年カラ―があります。今年度の学年カラ―は以下の通りです。

12年 黄色、11年 ピンク、10年 緑  9年 白、8年 青、7年 赤

保護者の方も学年カラ―のものを身に着けて応援して下さいます。

新年度が始まって1か月と少しという短い期間でしたが、各学年体育の時間や休み時間を利用して練習にはげみました。中等科生も高等科生に負けない戦いをしていました。

また、10年生以上はダンスの学年発表もあり、それぞれの学年の個性を生かした発表となりました。

体育大会3.jpg今年は、5月8日からFCJカレッジの生徒達が来校し、FCJカレッジの生徒達も体育大会に参加しました。本校の先生チームを相手に素晴らしいレースを見せてくれ、生徒達は例年と違ったプログラムを楽しむことができました。

学年の結果を素直に喜び合ったり、悔しがったりした今回の体育大会で仲間の絆が深まりました。

体育大会4.jpg