学院ブログ - Sophie's diary -

初等科始業式

初等科
2024.04.08

今日から新年度が始まりました。

桜やチューリップが満開の中、学校に元気な声が戻ってきました。

今年度の学校目標は「私から私たちへ 対話:始める、深める、変わる」です。シスターのお話では、自分から声をかけたり、行動したり、まずは自分から動くこと、そしてふり返り、味わうこと、変わることを恐れず踏み出すことをお話ししてくださいました。また、「良い言葉」の対話がたくさんできることで、温かい言葉にあふれた学校生活を送って欲しいとお話ししてくださいました。

今年度はたくさんの「世界」と繋がります。4月の下旬にはニュージーランドの聖心から留学生がたくさん来校します。そして、4月初め聖心にはミツバチがやってきました。さまざまな世界を知り、学び、視野を広げられる1年になると良いです。

午後は6年生が入学式の準備をしてくれました。新しい妹たちのことを思って、みな自分から率先して動く姿が印象的でした。

6年生以外のお姉さんたち、先生たち、職員の全員が、明日元気いっぱいに登校できることを楽しみに待っています。

IMG_1407.jpegIMG_1412.jpegIMG_1416.jpegIMG_1410.jpeg