創立者聖マグダレナ・ソフィア・バラの言葉 日めくりカレンダー

2018.07.09

創立者聖マグダレナ・ソフィア・バラは人の心を動かし、記憶に残る、力ある言葉を語る方でした。書簡も数多く残されており、さまざまな印象深い言葉が受け継がれて来ています。そのような創立者の言葉を、このたび日本聖心同窓会JASHが日めくりカレンダーに制作されました。そして、JASHのご支援を受けて中高等科は各教室に、初等科はファースト・セカンド各職員室前に置くことになりました。ご支援に感謝いたします。

CIMG1569.JPG

CIMG1567.JPG

児童・生徒は日々このカレンダーの言葉を読み、創立者の思いを支えとし、受け継いでいくことでしょう。きっと特に自分の誕生日の言葉を大切にすることでしょう。表紙の絵は、卒業生で創立者の伝記絵本「聖マグダレナ・ソフィア・バラ」の作者児島なおみさんによるものです。これからの毎日、どのような言葉に出遭えるか楽しみです。