第1回学校説明会、公開授業について

公開行事
説明会
2020.04.27

新型コロナウィルス拡大防止のため、今年度は学校説明会は学院HP上で行うことになりました。また、授業公開は中止とさせていただきます。

詳細は以下の通りです。

【説明会】

*第1回初等科1年学校説明会 6月13日(土)~6月20日(土)

'*第1回5年転入・編入 帰国生学校説明会 6月27日(土)~7月4日(土)

ホームページに学校説明会のページを開設し、動画による説明会を行います。

学校案内パンフレット、データブックも学院ホームページにwebパンフレットとして掲載いたします。

お手元に必要な場合は郵送いたします。

後日学院ホームページ「お知らせ」からお申し込みができるようにいたします。

このような時期でございますので、発送が遅くなる場合もございます。ご了承いただければ幸いです。

【授業公開】

*6月24日(水) ファーストステージ授業公開

*7月7日(火) セカンドステージ授業公開

授業公開は中止いたします。学院の様子は日々ブログにアップしています。

また、第2回説明会で授業の様子がわかるような動画を作成する予定です。どうぞご覧ください。

学院にいらっしゃれる貴重な行事をこのような形で行うことはとても残念に思いますが、ご理解いただけますと幸いです。