学院ブログ - Sophie's diary -

中等科
高等科
2021.04.08

4月8日(木)中高等科の入学式・始業式が行われ、新しい学年でのスタートを切りました。

午前中に中等科、午後に高等科の入学式・始業式が行われました。中等科は新たに「緑」の学年として122名、高等科は「赤」の学年として102名の新入生を迎えました。Sr.大山は式辞の中で以下のようなメッセージを伝えられました。

今年度の学校目標は「希望の作り手になる ~変化を生み出す 変容を生きる~」です。ぜひ、自分自身に新たな発見をしてほしいと思います。新たな発見は変化へとつながります。変化を恐れず、失敗を恐れず、人とは違う何かを始めてみてはどうでしょうか。失敗から新たな問いが生まれるため、自分自身が成長する大きなチャンスです。日常生活も大きく変化している今だからこそ、学校生活を通して皆で色々考え、経験を深めていってほしいと思います。

昨年は臨時休校措置の中で新年度がスタートし、その後の学校生活にも様々な制約がありました。今年はこのように皆で学校生活をスタートできたことに感謝し、それぞれのクリエイティブな発想を大切に1日1日を過ごしていくことが期待されます。

入学式2.jpg