学院ブログ - Sophie's diary -

English Day

2019.01.30

本日、中等科はEnglish Dayを行いました。英語に親しむことを目的としたこの行事は、生徒達も楽しみにしています。7年生から9年生までの三学年が初等科講堂に集まり、学年ごとに日々の学習成果を様々な形で発表しました。

7年生は"Our Favorite Things"のメロディに乗せて、学校生活や休日の中で感じた自分達のFavorite Thingsを歌いました。

7.jpg

8年生は、アメリカについての理解を深め、創作劇を通してアメリカの文化や歴史を発表しました。

8.jpg

9年生は、脚本から自分達で作った英語劇"Alice in Wonderland"を発表しました。

IMG_0319.JPG

どの学年も趣向が凝らされた発表で、初等科講堂は終始笑顔に包まれました。この行事を通して、生徒達は英語を使うことを楽しむとともに、日々教室で学んでいる英語の大切さにも気づくことができました。