学院ブログ - Sophie's diary -

高等科
共生
2017.06.12

6月10日に行われた聖心女子大学主催の災害復興支援チャリティーデーに、今年も中高等科生が参加しました。

チャリティデー2.jpgこのイベントは、東北への災害復興支援の一環として聖心女子大学が行っています。被災地の現状を共有し、支援活動の資金を得るために企画されたもので、本校も第1回から参加しています。

また、品物の販売のみでなく、学校で行っている支援の様子を昨年度の卒業生と共同で模造紙にまとめ、活動の報告も行いました。

震災から月日が経った今だからこそ、震災の記憶を風化させずに支援の気持ちを持ってそれぞれの役割を果たしました。

引き続き、東北の現状にアンテナを張り、自分たちの出来る形で震災復興支援をしていきます。