学院ブログ - Sophie's diary -

グローバル
2017.04.17

留学報告会.JPG

4月12日LHRの時間にサードステージ生がソフィアバラホールに集まり、姉妹校短期留学の報告会が行われました。

この3月にアイルランドのMount Anvilleに行った11年生の生徒3名と、アメリカのAtherton、Forest Ridgeに行った12年生2名が各自の体験を報告しました。

特に、Mount Anvilleへの派遣は今回が初めてだったため、現地での学校生活だけでなく、国の特徴やホストファミリーとの休日の様子などの報告に生徒達は興味津々でした。

派遣された生徒5名は、それぞれ言語や文化の違いを肌で感じながらも、海外の姉妹校とも「聖心は1つの家庭である」という実感を持って帰ってきました。

グローバル化が進む今日、1人1人が広い視野をもって国内外のことを考えていく良い機会になりました。