2017年度 学校目標 Build commnities. +Generosity

2017.04.10

2017年度は「自律と共生」の大きな枠組みのもと、                                                                                               「Build communities. +Generosity 共同体を築く 惜しみない心で」                        を目標に学校生活を進めます。

分断や格差が目立ち、緊張感が高まる世界の中、聖心生として「共に生きる」姿勢で関わりを生み出します。まずは、身近な友だちを大切に、温かいことばでほんものの関わりを創ることから始めます。

「惜しみない心」は聖心で大切にしてきた価値です。学校生活の様々な場でチャレンジします。

私たちの目指す共同体は、イエスのみこころに根ざした生きたものです。惜しみない心で、新たなメンバーも喜んで迎え入れる、開かれた共同体です。異なる文化や違いにも開かれ、奉仕活動・ボランティア活動にも積極的に取り組みます。

グローバルな視野で、世界の一員として、共同体にどのような貢献ができるか、クリエィティブに取り組みます。